Speisenkarte Speisenkarte Menüvorschläge Menüvorschläge Catering Catering Rählmanns Hof Rählmanns Hof Impressum Impressum
Willkommen im Café & Restaurant Ventana Unser Haus bietet Ihnen in einem angenehmen Ambiente mit Blick auf den Ibbenbürener Aasee Kaffee und hausgemachten Kuchen, eine saisonal wechselnde Speisenkarte, sowie Buffets, Menüs und Überraschungsmenüs. Bei Hochzeiten und Gesellschaften bieten wir bis zu 150 Gästen Platz. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Familie Wiebking
Cafe & Restaurant Ventana Ledder Straße 82 49477 Ibbenbüren Telefon: 05451-544608
Das Ventana ist montags bis samstags ab 14 Uhr und sonntags ab 11 Uhr geöffnet. Für Gesellschaften öffnen wir gerne jederzeit.  Unsere Angebote Samstags abends und sonntags mittags und abends bieten wir Ihnen unser großes Schlemmerbuffet für 21,00 € pro Person.  Mittwochs  haben Sie die Möglichkeit an unserem Vitalbuffet (vegetarisch mit Fisch) für 18,50 € pro Person teilzunehmen. (in der Spargelzeit mit Spargel)  Kinder unter 10 Jahren bezahlen die Hälfte unter 4 Jahren bedienen sich kostenlos  Reservieren Sie sich Ihren Tisch unter der Rufnummer 05451-544608 Menüvorschläge  1. Gang	Kalte Vorspeisen  Vegetarisch:  	 Bunter Salatteller mit frischen Salaten Antipastisalat 									      	 		(gegr. Aubergine, Zucchini, mar. Champignons, Artischocke, Tomate-Mozzarella) 		Quark - Weissbrotchip - Lasagne mit Champignons    			      				Rucolasalat mit Mango- Bananendressing					      	  Fisch:		 Salat mit Melone, Koriander und Rauchgarnelen				      		Carpaccio vom Norwegischem Lachs mit Limonen-Pfeffermarinade	      		Edelfischterrine mit Schnittlauchschmand an kleinem Salatbouquet	      	 		Feldsalat mit warmem Kartoffeldressing und Rauchforelle		      	 		Tatar von Matjes und Rauchlachs auf Pumpernickel			      	 		Garnelen an Glasnudelsalat in Wan-Tan mit Avocado-Chili-Dip	      	 		Norwegischer Rauchlachs auf Kartoffelreibekuchen und Salatgarnitur	  Fleisch:		 Medium gebratene Entenbrust an Feldsalat mit gerösteten Pinienkernen  	 		Roastbeef Scheiben auf Krautsalat an Cocktaildressing                             	 		Hähnchenbrustfilet in Bierteig an Salatdekoration			  	      	 		itello tonnato (Kalbfleisch in Kaperndressing)				      	 		Schinken-Melone an Friesee-Salat						      	  2. Gang	Suppen  Zucchini-, Blumenkohl-, Tomatencreme, Zwiebel-, Maisrahmsuppe	 Pfifferlingsrahm, Waldpilzcreme,  Krabbencreme, Lachscreme,  Westfälische Hochzeitssuppe, Broccolicreme, Lauchcreme mit Lachsjulienne,  Kokuscurrycreme mit Ananasbrunoise   						 Chili-Bohnensuppe mit Rinderfiletstreifen,  Forellensuppe mit Nordseekrabben,	 Sylter Muschelsuppe mit Gemüse und Knoblauch,  Gulaschsuppe, Gyrossuppe, Kartoffelrahm mit Lauch und Scampi							  3. Gang	Warme Vorspeisen  Vegetarisch: 										 Lauchquiche mit Pfifferlingen und Pinienkernen						Crêpe mit Champignons und grünem Spargel Frisches Gartengemüse in Sesamsauce dazu Berner Rösti Penne mit Steinpilzen und Zucchini in Sahnesauce			     		Verschiedene Brushette mit z.B. Tomate, Thunfisch, Aubergine u.v.m.     	  Fisch:												 Grüne Bandnudeln mit Basilikum Tomaten und Lachswürfeln				Geräucherter Aal auf Rahmrührei								Frankfurter Zanderfilet mit Grüner Sauce, Tomatencrustini 				Hechtklößchen und Flusskrebse an jungem Gemüse, Kartoffelkrapfen Pastete vom Seeteufel mit Wirsing-Lachsfarcehülle an Reistimbal	       	  Fleisch: 	Gekochtes Hühner- und Rindfleisch in Senf- oder Zwiebelsauce			Königspastete mit Ragout Fin gefüllt 								Lammfilet in Speck und Blätterteighülle mit Kräuterjus 					Spieß vom Schweinefilet mit Schafskäse überbacken Steak im Eimantel auf Champignonwirsinggemüse oder Kirschrotkohl    4. Gang	Hauptgerichte  Fisch:		 Gebratenes Pangasiusfilet in Kräuterbutter, im Bröselmantel			 		Seeteufelspieß auf  Blattspinat, Seezungenröllchen mit Füllun			 		Ganze Dorade Provenzalisch mit Rauchlachs überbacken		   	 		Red Snapperfilet auf Ratatouille in Folie gegart				   	 		Kabeljau auf Steinpilzrisotto mit Kräuterkruste				   	 		Seelachs á l´Orly (gebacken und in Tomatensauce), 			   	 Seelachsstäbchen											Lachssteak mit Spinattortellini Lachspastete mit Broccoli		   	 													      Fleisch:	 Schweineschnitzel mit Tomate-Mozzarella gratiniert			   	 Mettinger Krustenbraten vom Schwein scharfer Toskanerbraten	   	 Geschnetzeltes(z.B. Putenbrustfilet), 	Putenröllchen (z.B. Schink.-Käse)   Hähnchenbrustfilet mit Früchten, Knuspermantelfilets Rinderbraten, Sauerbraten							   	 		Rinderrouladen mit Pilzen auf Kirschrotkohl				   	 		Schweinelendchen natur, mit Käse-Senfkruste im Blätterteigmantel  Saltimbocca, Lammfilets an Gemüsejulienne				   			Rinderfiletsteaks, Reh-, Hirschsteaks, Wildbraten (Hirsch, Reh, Elch)   			Gänsebrust mit Bratapfel u. Honig-Karamel-Sauce, Entenbrust kross	   			Exoten (Krokodil, Strauß)							   	  		Eine kleine Auswahl an möglichen Saucen: 		Sahne-, Curry-, Kräuter-, Pilz-, Tomaten-, Pfeffer-, Käse-, Züricher-,  		Hollandaise-, Bernaise-, Lauch-,  Pfefferkirsch-, Orangen-, Rüben-,  Bananen-Chili-Sauce  Beilagen:  Gemüse: 	Klassisch:	Blumenkohl, Broccoli, Möhren, Rosenkohl, Grilltomaten, Speckbohnen, 		Saisonal:	Zucchini, Kaiserschoten, Rotkohl, Spargel, Wirsingbällchen 		oder auch	Asiatisches oder Mediterranes Wokgemüse,  gebackenes Gemüse, gefüllte Tomaten    Sättigung:	 Kartoffelgratin, Nudelgratin, Spätzle, Reis, Kroketten, Pommes frites, Bandnudeln 		Schmorr-, Thymian-, Salzkartoffeln, Berner Rösti, Schupfnudeln, Gnocchi, .... 	  5. Gang	Dessert   Arrangement mit Früchten, Eis und Mousse						 Verschiedene Cremes ( z.B. Herrencreme, Erdbeercreme, Cappuccino ) Vanillesahneeis mit heißen Kirschen							 Raffaelloparfait auf gebratener Ananas mit Pfeffer und Karamell		 Vanille-Panna cotta mit Himbeermarksauce						 Tartufo (Zabaione- und Schokoladeneis) an frischen Früchten			 Baileysmousse an Karambole-Orangen Bett						 Karamellcrêpe mit Beerenfüllung und Bourbonvanilleeis			 Tiramisu											 Duett von Kirschstreusel- und Kirsch-Schmand-Schnitte Startseite Startseite Startseite Ab Donnerstag, 03.06.2021, sind wir wieder ab 14:00 Uhr für Sie da! Speisenkarte  Als Aperitif empfehlen wir unseren Sherry oder ein Glas Prosecco   Suppen frisch für Sie gekocht   		 Westfälische Festtagssuppe mit Eierstich	                			4,50 €  	Legierte Spargelcreme    						auch Vegan			6,80 €  	Tomatencremesuppe mit Crostini				auch Vegan   		6,30 €  	  Wir servieren auf Wunsch auch alle Gerichte in klein  Saisonale Gerichte                                                                                       	 Frischer Riesenbecker Stangenspargel   		auch Vegan 	14,50 €	17,50 € mit Rührei,  Sc. Hollandaise und Petersilienkartoffeln    Schwein findet Spargel  									18,80 €	21,60 € Schweinslachsschnitzel an frischem Stangenspargel,  Buttersauce Hollandaise und Kartoffelgratin   Geflügelteller mit Stangenspargel         						19,50 € 	22,60 € Steaks von der Pute und Hähnchen an frischem Spargel serviert auf einem Berner Rösti  und Sauce Hollandaise   Rumpsteak 250g „Cafe de Paris“          						23,50 €    26,80 € an frischem Spargel, Röstzwiebeln und Pfeffersauce anbei reichen wir Bratkartoffeln und Hollandaise          Vegetarisches zum Genießen  Mediterrane Gemüse-Pfanne   					auch Vegan 	10,60 €	13,60 € Gebratener Gemüse aus dem Wok mit z.B. Paprika,  Zucchini, Porree, Chinakohl mit  gebackenen Mozzarella Sticks und Süßkartoffel Pommes   Tortellini    „al Forno“        								11,40 € 	15,50 €   mit Ricotta-Spinatfüllung, überbacken an sahniger Käsesauce  mit Basilikum  und Schnittlauch, dazu ein fruchtig frischer Salat   Knackiger Salatteller     					auch Vegan 		7,50 €	 9,50 € Verschiedene Blattsalate mit Gurke, Möhre, gefülltem Ei  Käseraspel, Tomaten, Zwiebel und Nüssen Wahlweise mit Joghurt- oder Kapuzinerdressing		  	+ Folienkartoffel mit Kräuterquark							3,50 €  	+ Antipasti Variation 										5,50 €  	+ Hähnchenbrustfilet										5,00 €  	+ Rauchfisch												7,50 € 	(Lachs, Forelle und Riesengarnelen)     Fisch aus Deutschen Seen          und den Meeren der Welt  Schwarzes Heilbutt Filet   									15,90 €  	18,70 € Filets in bunter Butter gebraten    mit Kartoffelgratin und buntem Salatmix    Hamburger Fisch Pan 									14,60 €  	18,80 € Verschiedene Fischfilets und Riesengarnelen  in Weißwein-Buttersauce an Bratkartoffeln und  einem gemischtem Salat                           				   Gebratenes Zanderfilet      								15,10 €  	19,20 € auf mediteranem Wokgemüse serviert mit einer Folienkartoffel  an Kräuterquark                                       	 It’s Burger time  Saftiger Cheeseburger  										13,40  €	 mit 180 g frischem Beef, Käse gratiniert, Röstzwiebeln,  Tomaten, Gurken slices, Burger Sauce und viel frischem  Blattsalat. Dazu reichen wir French fries						  Exotic Burger  												14,20  € mit 180 g frischem Beef, Cheddar Käse, grünem Spargel,  gebratener Banane, Barbecue Sauce, Blattsalat und  Süßkartoffel-Pommes   Tomaten-Aubergine-Avokado-Burger  							12,90  € mit einer leicht scharfen Burgersauce auf Joghurt-Basis,  Blattsalat und Süßkartoffel-Pommes							              Herzhaftes würziges gegrillt                 	 Mixed Grill Pan 											14,50 € 	18,80 € Steaks vom Schwein, Rind, Hähnchen und Pute gegrillt  auf Bratkartoffeln, mit Bacon, Spiegelei und Salat  Schnitzel „Rockefeller“ 									11,50 € 	15,80 € Panierte Schweinslachsschnitzel mit gebratenen Champignons, Speckstreifen und Spiegelei.  Dazu reichen wir Gratin und gebackenen Blumenkohl              			   Für kleine Prinzessinnen und Ritter  Fischstäbchen  												5,40 € mit einer Sättigungsbeilage nach Wahl  Schnitzelburger  												6,40 € mit einer Sättigungsbeilage nach Wahl  Nudeln mit Pesto oder Tomatensoße			auch Vegan			4,50 € mit einer Sättigungsbeilage nach Wahl  Chicken Nuggets   		     						 			5,50 € mit einer Sättigungsbeilage nach Wahl   Mögliche Beilagen: Salzkartoffeln, French Fries oder Nudeln  Auf Wunsch reichen wir kostenlos zu jedem Kindergericht einen kleinen Salat.    Dessert  Frucht & Eis   								auch Vegan			5,30 € Verschiedene Früchte an dreierlei Sorbet und Sauce  Westfälische Herrencreme (enthält Alkohol)    					4,70 €  Vanille-Panna-Cotta an frischen Erdbeeren 						5,50 €  Mandel-Schokobrownie 										6,80 € mit Marzipan und Vanilleeis  Tasse Cappuccino							auch Vegan			2,40 €